Психолог Хавренко Евгений

+380 (050) 402-06-63

zhiznennaya_aktivnostУ каждого человека бывают перепады жизненной активности. Бывае так, что ты полон энергии и готов свернуть горы, а бывает, что не находишь в себе сил встать с дивана.
Многое объясняется «природой», складом характера, самого человека: некоторым всегда нужно быть в движении, они постоянно активны, а некоторым хорошо и уютно и с книжной на диване. Что лучше? Психологическая помощь поможет вам в этом разобраться.
Но сейчас мы разовариваем об интересной и насыщенной жизни, не только благодаря богатому внутреннему миру, но и благодаря внешним факторам.
Для активной жизни крайне важны отдых, сон, правильное и сбалансированное питание, витамины и продукты, с содержанием йода. Без этого мы, конечно, можем проявлять активность некоторое время, но с большой долей вероятности будем быстро уставать. А «правильное» питание, регулярные чистки организма, разнообразная диета положительно сказывается на нашем физическом состоянии и уровне энергии.
Также поддержанию себя в активной форме способствует правильная мотивация.
Когда сталкиваетесь со сложным или новым делом говорите себе «я МОГУ это сделать». И поставленная задача не будет казаться уже такой тяжелой.
Активность в течении дня еще легче поддерживать, если начать день с дела, которое зарядит вас энергией: танца, комплекса спортивных упражнений, контрастного душа...
Также сначала можно делать те дела, кготорые повышают вам настроение, чтобы заряда энергии от них хватило на все остальные дела.
В целом нужно стараться поднимать настроение себе в течении дня, тогда он пройдет у вас в положительном ключе.
И вы всегда будете в положительном настроении, если будете заниматься тем делом, которое вам нравится.

Возможно Вам также будет интересна статья "Отказ от свободы"