Психолог Хавренко Евгений

+380 (050) 402-06-63

vnushenie

Часто бывают ситуации, когда перед группой стоит задача, на правильность решения которой у каждого свое мнение, в этом случае все ориентируются на мнение большинства. Неприятности возникают, если некоторые участники группы придерживаются прямо противоположного мнения о проблеме, что приводит к внутреннему конфликту о том, чьему мнению верить, своему или мнению группы. Таким образом, другие люди могут изменить личность одним своим присутствием.
Степень доверия мнению группы зависит от того, насколько сложную задачу нужно решать, так как чем выше сложность задачи, тем меньше отдельный человек доверяет себе, от опыта в решении подобного рода задач, так как чем опыт меньше, тем сильнее человек в себе сомневается. Также уверенность в себе человека зависит от отношения организации к мнению конкретного сотрудника, чем ниже его авторитет, тем больше человек прислушивается к другим, и от того, насколько для человека, принимающего решения, важна группа, если он уважает мнение людей, то прислушается к нему.
В зависимости от стадии формирования группы, количество расхождений может различаться, так чем дольше люди выполняют общие задачи, тем больше сближаются их мнения, ведь при совместной работе людям проще согласиться, чем постоянно спорить. Другая ситуация, когда члены группы борются за лидерство, в этой ситуации группа раскалывается, появляется несколько лидеров и их группы поддержки, в этом случае мнений будет столько, на сколько групп разделился коллектив, и сближаться они не будут.
Внутри группы мнения изменяются и сближаются под действием механизмов подражания и внушения. Разные люди по-разному осознают влияние на них этих механизмов. Кто-то осознает, что его мнение отличается от мнения группы или ее лидера, соглашается в конкретной ситуации, но затем снова думает по-своему, а другой не осознает, что поддается чужому влиянию и его мнение подменяется мнением группы или ее лидера.
Мера податливости членов группы может зависеть от различных обстоятельств, например, сильнее всего эффект будет от давления нескольких человек, у которых единое мнение, а сами они обладают авторитетом в группе, то, насколько сильно группа повлияет на человека, зависит от того, насколько он от нее зависим и насколько группа его ценит. Демократическая и авторитарная группы по-разному влияют на своих членов, так в демократической группе больше межличностного общения и сильнее единство мнений, а в авторитарной больше порядка, так как роли и функции жестко распределены, что приводит к повышению точности. Если мнение высказать вслух, его действие будет более внушительным, чем когда оно написано о нем в письме. Очередность высказываемых мнений влияет на податливость группы таким образом, что высказавшиеся первыми оказывают больше влияния на остальных. Люди сильнее поддаются мнению, если оно незначительно, но отличается, от их собственного мнения. Чем сильнее сплоченность группы, тем сильнее единое мнение давит на ее членов, так как они связанны обязательствами из-за сложившихся положительных отношений, а членам менее сплоченных групп дорожить нечем, поэтому они меньше давят друг на друга. Угроза наказания зачастую приводит к публичному согласию и, одновременно, внутреннему несогласию, такой подход обеспечивает самосохранение людей, но делает их равнодушными и пассивными, что снижает эффективность их труда. Мнение, которое выработала группа, будет более устойчивым, так как считается нормой.
Психологи разделяют поведение людей по типам, в зависимости от того, решают они быть независимыми и отвергаемыми группой, или несамостоятельными и принятыми группой.
- первый тип независимых людей доверяет своим интеллекту и жизненному опыту, как правило, такие люди относятся к старшему поколению, обладают авторитетом;
- второй тип независимых людей стараются уйти от давления группы и сохранить свое мнение, как правило, у таких людей есть другие, более значимые для них группы или авторитеты;
- третий тип независимых людей часто сомневаются при принятии решения, но чаще всего сохраняют свое мнение;
- первый тип несамостоятельных людей уверены в своих интеллектуальных способностях, но принимают чужие суждения из нежелания быть отвергнутыми группой;
- второй тип несамостоятельных людей не доверяет своим интеллектуальным способностям, поэтому перенимают чужие точки зрения;
- третий тип несамостоятельных людей не отдают себе отчета в том, что свое мнение они заимствуют у большинства.
На степень внушаемости так же оказывает влияние род профессиональной деятельности, технические специалисты больше уверенны в себе и своих знаниях, поэтому меньше прислушиваются к группе, а гуманитарии меньше доверяют правильности своих знаний и быстрее меняют суждения.
На степень влияния группы также оказывают влияние психологические качества людей, чем выше тревожность, эмоциональная неустойчивость, мечтательность или утонченность людей, тем быстрее они поддаются влиянию. Меланхолики и холерики сильнее поддаются чужому влиянию, чем устойчивые темпераменты сангвиников и флегматиков. Также чаще перенимают чужое мнение те, кто мало общаются, склонны к ответственности и порядку, имеют оригинальное мышление и высокий интеллект.
Из всего этого можно сделать вывод о том, что ситуаций может быть много и менеджер, управляющий группой, должен понимать причины, по которым человек соглашается или не соглашается, поддается или сопротивляется влиянию группы. Психологический склад и обстоятельства принятия решения часто оказывают большее влияние, чем экономические факторы. Отношения между людьми должны быть рассчитаны на долгосрочный период, поэтому стоит задумываться об их психологической приемлемости.