Психолог Хавренко Евгений

+380 (050) 402-06-63

Сон - это мистическое проявление психики человека.

son
Есть люди, которые говорят, что не видят сны. Удивительно, но сны видят все и всегда, когда спят, но не все их помнят!
Просто, по состоянию своей психологической настройки на окружающую реальность, люди реагируют по-разному. Прекрасная реальность сна открывается людям с богатым воображением. Воображение человека – эта действительность, которую создает сам человек. Во сне она легко воплощается по вашему желанию, а со временем и материализуется.
Есть такое понятие, как осознанное сновидение. Вы не чувствуете ни времени, ни тепла, ни холода – вам просто хорошо. Вы все осознаете как в действительности, и любые перемещения происходят со скоростью мысли. Перемещаться можно сквозь любые предметы или стать самому этим предметом. Необычные, чистые ощущения и это не наркотическое опьянение. Это реальная действительность, только другого измерения. Это просто осознанное сновидение. Ваши возможности во сне безграничны…! Любое ограничение может создать лишь ваш разум.
Запоминать свои сны очень просто.
Самое главное – это после пробуждения, не открывайте глаза, а просто просмотрите свои впечатления сна. У вас сразу появятся картинки на основе этих ощущений. Это отрывки ваших снов. Просматривайте их и запоминайте.
Когда видишь во сне то, что происходит что-то не реальное, относительно реальной действительности, в которой живем, сразу приходит осознанность, что вы во сне. И вы становитесь хозяином этой реальности сна. Есть, конечно, особые тонкости сновидения или проще сказать – психики человека. Можно испытать полную эйфорию или пережить ужасные ощущения. Поэтому, желательно научиться несложной техники медитации или осознания самого себя. Тогда и сны становятся осознанными, потому что именно вы сами, реально все проживаете, в этом состоянии сна.
Сон - это просто лекарство для организма человека и его психики. Научившись осознанным сновидениям, человек может реально моделировать и воплощать свой мир по желанию. Разница лишь во времени проявления этих желаний. Если во сне это происходит со скоростью мысли, то в материальном мире, для этого требуется время, наше время материального мира.