Психолог Хавренко Евгений

+380 (050) 402-06-63

kritika

Ежедневно мы подвергаемся критике. Кто-то указывает нам на промахи и ошибки, искренне желая помочь их исправить, кто-то пытается своими замечаниями просто задеть за живое. Критика критике рознь. Как правило, большинство людей критику в свой адрес воспринимают болезненно, подсознательно стараясь ответить критикану тем же - задев его самолюбие. Но для создания хороших взаимоотношений с коллегами необходимо научиться правильно реагировать на критику, используя ее себе во благо.
Прежде всего, нужно уметь отличать справедливую критику от язвительности. Обоснованное замечание с указанием причин, сделанное спокойным тоном, несомненно, является критикой продуктивной, призванной выявить возможные пути решения проблемы и не допустить ее повторного возникновения в будущем.
Возможно, кто-то из сотрудников (или сотрудниц) специально необоснованно вас критикует, зная, что вам неприятно слышать это. Не исключено, что вы столкнулись со случаем так называемого энергетического вампиризма, суть которого заключается в подпитке энергией другого человека. Целью такого поведения является провокация, попытка вывести вас из равновесия. Старайтесь сохранять спокойствие, не поддавайтесь эмоциям. Постепенно интерес сотрудника к вам ослабеет, а свои придирки он сосредоточит на ком-то другом.
Наиболее действенный вариант ответа на критику – равнодушие. Если вы проявите безразличие к доводам критикующего вас человека, ему станет неудобно, что его упреки не достигают цели и абсолютно безрезультатны.
Вы можете озадачить критикана прямым вопросом по поводу того, что ему от вас нужно. В любом случае, обычно такой вопрос является неожиданностью для вашего оппонента, которому, как правило, будет нечего на него ответить.
Важно выработать определенный стиль поведения для борьбы с людьми, которые безосновательной критикой отнимают ваше время и пытаются нарушить ваш душевный покой. Применение одной линии поведения поможет быстро справиться с проблемой в дальнейшем.
Справедливую критику необходимо научиться принимать, извлекая из нее урок на будущее.
Для того чтобы научиться правильно воспринимать критику, следует запомнить, что людям свойственно ошибаться и право на ошибку имеют все. Допущенный один раз промах не свидетельствует о том, что вы постоянно делаете что-то не так. Важно помнить об этом и своевременно вносить поправки в обвинительные фразы вашего оппонента, уточняя временные рамки либо конкретизируя объем неправильно выполненной работы или масштаб допущенной ошибки.
Кроме этого, имейте в виду, что критике, которую вы слышите, подвергаются ваши поступки, а не лично вы. Не стоит думать, что критикан посягает на ваше внутреннее «Я», на вашу личность.
Таким образом, если вы овладеете мастерством слушать и слышать критику, а также правильно ее интерпретировать, то приобретете незаменимый опыт, что, несомненно, поможет вашему дальнейшему карьерному росту, а также позволит вам сохранить душевное равновесие и хорошее настроение, несмотря ни на что.

Также вы можете прочесть статьи "Страх перед начальством" и "Как избавиться от негатива, и начать хорошо жить".