Психолог Хавренко Евгений

+380 (050) 402-06-63

 

horoshee-nastroenyeКогда у человека хорошее настроение, он легче справляется с ежедневными обязанностями, приобретает уверенность в себе и чувствует себя на высоте. В такие моменты все проблемы и неприятности кажутся не такими уж и глобальными, и день наполняется теплыми моментами и яркими воспоминаниями. Позитивный настрой очень важен в начале любого дела.
Но как же сохранить хорошее расположение духа, если каждый день на голову сваливается огромное количество негативных эмоций?
Психологи утверждают, что если придерживаться некоторых рекомендаций, можно с легкостью избавиться от негатива и вернуть себя в состояние комфорта и душевного спокойствия.
Каждый новый день необходимо начинать правильно. Можно пожелать себе доброго утра, принять контрастный душ и отправиться на 20-минутную пробежку. Доказано, что во время занятий спортом человек избавляется от негатива, а организм наполняется зарядом энергии и эндорфинами.
Правильно подобранный рацион также помогает избавляться от негативных эмоций. К примеру, растительная пища помогает организму очиститься от вредного физического и морального воздействия.
Не стоит забывать о любви к себе, следить за своим внешним видом, ухаживать за собой и носить любимую одежду. Если, глядя в зеркало, человеку нравится собственное отражение, у него появляется уверенность в себе, которая необходима для удачного начала нового дня. Неопрятный внешний вид, даже во время болезни, вызывает у человека состояние апатии.
За каждое удачно завершенное дело необходимо себя благодарить и поощрять. Можно сходить в любимый ресторан, купить новую вещь или заняться любым делом, которое приносит удовольствие.
Хорошо помогают чувствовать себя на высоте постоянные нововведения в повседневную жизнь. Можно сменить гардероб, интерьер, обзавестись новым хобби или просто сделать перестановку в квартире. Неважно, какие это будут изменения, главное, чтоб они носили периодический характер.
И, конечно же, не стоит забывать о том, что человек время от времени требует отдыха и перезагрузки. Обязательно нужно находить время для того, чтоб взять паузу и привести мысли и чувства в полный покой.
Если все-таки избежать негативного воздействия не удалось, и внутри кипит чувство ярости, ни в коем случае нельзя подавлять эти эмоции внутри себя. Нужно поговорить о своих проблемах с кем-то близким и попытаться восстановить хорошее моральное состояние.
Не стоит обижаться на весь мир и начинать себя жалеть, это только усугубит психологическое состояние. В такой ситуации хорошо помогает общение в теплом кругу друзей, любые активные занятия или просто просмотр хорошего фильма.
Для того чтобы снизить свою восприимчивость к неприятным ситуациям, нужно научиться смотреть на мир проще, осознать, что даже самая черная полоса в жизни когда-то закончится и будет вспоминаться с улыбкой.
Также не стоит обижаться на людей из-за их поступков. Чувства обиды и злости, накопленные внутри, приводят к разрушению самого себя. В подобных ситуациях нужно смотреть на мир с юмором и каждый раз улыбаться и говорить себе «это тоже пройдет!».