Психолог Хавренко Евгений

+380 (050) 402-06-63

Коммуникабельность, умение эффективно строить общение сегодня рассматривается как важнейшая составляющая успеха.  В деловой беседе основной целью является не только обмен информацией, но достижение договоренностей, важных для дальнейшего эффективного сотрудничества. Однако на пути к этому возникают барьеры общения в виде предвзятых представлений, невнимания к важным фактам.
Барьеры общения, по объяснениям из консультации психотерапевта, – это стереотипы, искажающие и мешающие правильному восприятию и пониманию информации. Стереотипное восприятие упрощает ситуацию и собеседника, и о нем и его высказываниях мы часто начинаем судить по аналогии, не давая себе труда  услышать и осмыслить  сказанное. Свои стереотипы есть у каждого из участников диалога, и таким образом информация проходи через два барьера, претерпевая искажения. Эти искажения могут быть зачастую столь значительны, что один из собеседников может расценить совершенно нейтральное высказывание как оскорбление в свой адрес, или неверно сформулированная фраза может привести к многомиллионным убыткам. Стереотипы могут быть обусловлены различной природой. Первая группа – это субъективные факторы восприятия, связанные с предыдущим опытом, ценностными убеждениями и установками. Вторая группа – это социальные и культурные стереотипы, это существенно осложняет диалог, если собеседники принадлежат к различным социальным группам и плохо представляют нормы и традиции, принятые в той социальной группе, к которой принадлежит партнер. Межкультурные и социальные барьеры могут столь выражены, что общение между их представителями будет просто невозможным. Пример этого – запрет на общение с «не6верными» в некоторых традиционных обществах. Барьеры между руководителем и подученным обусловлены их социальным статусом, в результате чего они также общаются «не на равных»: подчиненный будет более склонен выразить согласие с точкой зрения руководителя. Разновидностью социокультурного барьера является языковой барьер.
Любые коммуникативные барьеры мешают эффективному диалогу. Первое, что нужно сделать, чтобы минимизировать это негативное влияние – отслеживать включение стереотипов в процессе делового обсуждения. Перед тем как высказаться по важному вопросу проанализируйте, свободно ли оно от стереотипных оценок, двусмысленных формулировок. Постарайтесь продумать возможную реакцию собеседника.  Скука, отсутствие у собеседника интереса к обсуждаемой тематике – это тоже коммуникативный барьер и преодолеть его зачастую сложнее, чем культурный или языковой барьер. Постарайтесь сделать свою речь живой и интересной, подчеркивайте общность ваших интересов, обозначайте точки соприкосновения.
Главное в достижении успеха деловой коммуникации – взаимное уважение собеседниками точек зрения друг друга, и искренняя заинтересованность в достижении договоренности.